Единоборства

«20 млн долларов, и погнали»: Моргенштерн готов стать бойцом ММА

Известный рэп-исполнитель потребовал запретить ММА, но не против провести бой с действующим бойцом

Российский мир ММА ополчился на рэпера Моргенштерна: многие спортсмены потребовали запретить творчества эпатажного артиста. Алишер Валеев (настоящее имя рэпера. — Прим. ред.) в долгу не остался — выступил с аналогичным предложением: запретить ММА. «МК-Спорт» расскажет о противостоянии бойцов с рэпером, который запросил миллионный контракт на бой с одним из них.

Моргенштерн, фото: соцсети

Что случилось?

Имя Моргенштерна в мире смешанных единоборств появлялось в последние месяцы чуть ли не чаще, чем имя Хабиба Нурмагомедова. После того как рэпера сделали лицом одного известного банка, бывшие и действующие бойцы выступили категорически против творчества Моргенштерна, предложив ввести цензуру. Одним из самых активных в хейте Алишера Валеева был боец Александр Шлеменко, давший множество интервью на тему эпатажного рэпера. Шлеменко — пропагандист здорового образа жизни, узнав о существовании такого артиста, как Моргенштерн, сорвался:

— Нам предлагают закрывать глаза на то, как тип три шестерки поет про «насосала», «пересосала» и «засосала».

— Мне небезразлично будущее наших детей, плюс я педагог, сам работаю с детьми.

— Посмотрев на него, я понял, что это просто черт, а проще сказать – бес.

— Недавно услышал, как слушают чертилу Моргенштерна. Я им объяснил, кто он по жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko)

Позицию Шлеменко поддержали многие бойцы ММА — от Хабиба до Александра Волкова. Первый понадеялся, что в России появится «дисциплинарный орган, который будет чистить эту грязь с экрана», второй — пошутил на тему, что привык просыпаться с первыми петухами, поэтому на его будильнике стоит песня Моргенштерна.

Против рэпера также высказались Камил Гаджиев, Вадим Немков, Магомед Исмаилов, Алексей Папин, Александр Емельяненко, Иван Штырков и другие.

Сам же рэпер молчал… Но недолго.

А что Моргенштерн?

На днях в соцсетях Алишера Валеева появилась запись: «Предлагаю ввести цензуру и запретить ММА. Какой пример вы детям подаете? Они на вас насмотрятся и друг другу лица ломают на улицах. А про добивание лежачего вообще молчу. Это по-мужски? Не понимаю».

По сути, Моргенштерн предложил сделать с ММА то же самое, что и бойцы с его творчеством. Но спортсменами позиция рэпера была воспринята в штыки. Конечно, первым же ответил Шлеменко:

«Он хочет запретить ММА, потому что ему проще будет продвигать свои дебильные маргинальные ценности без бойцов ММА — это однозначно. Но мне вообще плевать, что там у него на душе. Конечно, не стоит воспринимать его слова всерьез. Если бы он мог еще что-то сделать, кроме того, как ляпнуть — другой вопрос был бы».

А вскоре Моргенштерн, отвечая на вопросы фанатов, впервые узнал, кто такой Шлеменко. Рэпера спросили, за какой гонорар он готов подраться со «Штормом». Сначала артист переспросил, кто это. А потом назвал сумму:

«Я очень ценю свою голову, и для этого боя нужна такая сумма, чтобы я согласился продолжать быть тупым. Миллионов 20 долларов, и погнали. За эти деньги я не боюсь получить от него».

В России набирают популярность фрик-бои. Еще недавно в таком называемом поп-ММА дрался Александр Емельяненко, не оставивший шансов стронгмену Михаилу Кокляеву. Этой осенью у Емельяненко запланирован бой с рэпером Джиганом. По информации самого артиста, за этот поединок он получит 50 млн рублей. То есть запрос Моргенштерна не кажется таким уж фантастическим.

«Если бы в этом поединке была хоть какая-то спортивная составляющая – можно было бы и подумать. А так, это будет самый большой гонорар Моргенштерна за полминуты выступления, дольше он не продержится», – считает промоутер Камил Гаджиев.

Что дальше?

Ответа от Шлеменко ждать долго не пришлось: «Да кто ему даст такие деньги за то, что он получит люлей? Зачем с ним выходить на ринг? Я слабых и ущербных не бью. Это очередной пиар-ход, вот и все. Тупой пиар-ход. Согласится ли с ним кто-то подраться? Конечно, согласится. Уровень конкуренции и оппозиции не соответствует».

Источник

Показать больше
Top