Биатлон

МОК выразил позицию по поводу возможного бойкота США Олимпиады-2022

В Международном олимпийском комитета (МОК) заявили, что не смотря на то, что он поддерживает права человека, организация должна сохранять нейтралитет по политическим вопросам. 

Ранее пресс-секретарь американского Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США готовы обсуждать идею бойкота Игр в Пекине. Штаты обвиняют Китай в расовой дискриминации этнических уйгуров в Синьцзяне (регион КНР. – Прим. ред.).

«Во все времена МОК признает и поддерживает права человека, закрепленные как в основополагающих принципах Олимпийской хартии, так и в его этическом кодексе. Мы несем ответственность за соблюдение Олимпийской хартии в отношении Олимпийских игр и очень серьезно относимся к этой ответственности. Но, учитывая разнообразие участников Олимпийских игр, МОК должен оставаться нейтральным по всем глобальным политическим вопросам. Олимпийскими играми управляет МОК, а не правительства. Никакому другому политику, кроме главы страны-организатора, открывающего игры, не разрешается играть какую-либо роль, даже во время церемонии награждения», — цитирует пресс-службу МОК «Советский спорт» со ссылкой на Р-Спорт.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Источник

Показать больше
Top