Биатлон

Большунов о стычке с Мяки: Если бы так поступил Клебо, никто бы не заметил

Александр Большунов

Российский лыжник Александр Большунов считает, что если бы конфликт между ним и финном Йони Маки случился бы при участии норвежца Йоханнеса Клебо, то никто бы из Международной федерации лыжного спорта (FIS) не заметил бы нарушения. 

Читайте также: Большунов намеренно сбил финна и лишил сборную России бронзы

На финишной прямой в эстафете на этапе Кубка мира в Лахти финский лыжник Йони Мяки подрезал россиянина Александра Большунова, что дало возможность финну сохранить преимущество. В свою очередь Большунов попытался отреагировать, ударив палкой. После пересечения финишной прямой Большунов намеренно въехал в лыжника.

По решению Международной федерации лыжного спорта (FIS) первая сборная России была лишена бронзы за неспортивное поведение Большунова. Медаль перешла второй российской сборной, которая финишировала четвёртой.

«Я принес извинения, признал, что повёл себя неправильно, и всё. Я не общался с ним ни до, ни после – не вижу в этом смысла. Ту историю раскручивали все. И норвежская, и шведская федерации направляли в FIS запросы относительно ужесточения моего наказания… Если бы с Мяки так поступил Клебо? Возможно, никто бы даже и не заметил», — заявил Большунов в интервью «Чемпионату». 

Источник

Показать больше
Top